Dê
preferência a frutas, verduras e legumes da estação,
pois estarão mais
saudáveis e com melhor preço.
Frutas da época:
Abacate, pêssego, ameixa, jabuticaba, melão, melancia, laranja, banana,
mamão...
Qualquer fruta deve ser comprada apenas em quantidade necessária para o
consumo de poucos dias, pois o seu estado de maturidade mantém-se com
dificuldade na temperatura ambiente.
O abacaxi está maduro?
Para saber se a fruta está no ponto, deve-se retirar uma das folhas da
coroa. Se sair facilmente, é sinal de que a fruta está madura.
Legumes da época:
Abobrinha, berinjela, beterraba, cenoura, pepino, pimentão, tomate,
rabanete.
Verduras da época:
Almeirão, brócolis, espinafre, couve-flor.
Como conservar o espinafre:
Escolha o maço com folhas verdes e cor uniforme e viva, sem partes
murchas. Folhas amareladas e talos escurecidos indicam que ele está velho. O
espinafre tem baixa durabilidade: guardado na gaveta da geladeira em saco
plástico, pode manter-se bem por até três dias. Pode-se também congelar,
durando 30 dias (lave e seque bem as folhas e embale em saco plástico,
retirando todo o ar antes de colocá-lo no freezer).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
-Sua opinião e participação é importante para nós!