24ª edição do evento se inicia sábado em
Belém Velho
Luciano Lanes / PMPA
Abertura da colheita em 2014 foi realizada na propriedade de Eli Moresco, no Campo Novo |
Com a previsão de que os
produtores rurais de Porto Alegre irão colher 300 mil quilos de uva e 500 mil
quilos de ameixa neste ano, a abertura oficial da colheita, nesta quarta-feira
(7 de janeiro), no bairro Vila Nova, na propriedade de Carlos Alberto
Bertacco, antecipa a realização da 24ª Festa da Uva e da Ameixa. A atual safra
da capital, somando pêssegos, ameixas, figos, morangos, uvas, melões,
peras, goiabas e outras frutas, deve somar 4 mil toneladas. A produção na Zona
Sul de Porto Alegre é favorecida pelo microclima e pela topografia da região,
fazendo da fruticultura uma das principais atividades agrícolas do Município.
A colheita antecipa a realização da tradicional Festa da Uva e da Ameixa, que
chega a sua 24ª edição com a comercialização de diversas frutas junto à
Praça Nossa Senhora de Belém, em Belém Velho, próximo à capela e às figueiras
centenárias. No sábado, dia 10 de janeiro, a abertura oficial será realizada às
18h. No total, quatro dias de festa, em dois finais de semana: 10, 11, 17 e 18
de janeiro, sempre das 9h às 20h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
-Sua opinião e participação é importante para nós!