Sobremesa
para a ceia de Natal ou Ano-Novo
Nuvem de Limão
Levíssima, azedinha no ponto certo, cada
colherada é uma delícia!
Ingredientes pela ordem de uso:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 4 gemas
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- algumas gotas de corante verde (se preferir)
- 4 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite (batido em chantilly)
Modo de preparo:
- Misture a gelatina, 1/2 xícara de açúcar e o sal em
uma panela.
- Bata as gemas, o suco de limão e a água e
acrescente à mistura anterior.
- Cozinhe, mexendo sempre sobre fogo médio, até que a
mistura chegue ao ponto de fervura.
- Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralada
e as gotas de corante verde (se quiser).
- Leve à geladeira, mexendo seguidamente até que
engrosse um pouco.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, vá colocando
a 1/2 xícara de açúcar.
- Junte as claras à mistura de gelatina.
- Junte o creme de leite batido (chantilly).
- Coloque em uma vasilha bonita e, se quiser, enfeite
com chantilly e cascas de limão e laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
-Sua opinião e participação é importante para nós!