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Fruta do Mês – Pêssego


O pessegueiro é uma árvore nativa da China e do sul da Ásia e foi introduzido na Brasil em 1532 por Martim Afonso de Souza, que trouxe mudas da Ilha da Madeira e as plantou na Capitania de São Vicente, atual estado de São Paulo. Atualmente, o cultivo de pêssego se restringe a Sul e Sudeste do Brasil, porque, para se desenvolver, o pessegueiro necessita de baixas temperaturas.
Ao comprar a fruta, devemos escolher as de casca firme e sem marcas de insetos. O pêssego continua amadurecendo mesmo depois de colhido e, por isto, quando já estiver maduro, será melhor retirá-lo da fruteira e conservá-lo na gaveta de baixo do refrigerador, para restringir o amadurecimento.
O pêssego pode ser consumido em forma de suco, geleia, doce, bolo, torta, sorvete, ou ao natural.
Quando consumido fresco, é a fruta menos calórica, pois possui apenas 35 calorias. Portanto, é ótima para dietas de emagrecimento ou manutenção de peso. Além disso, a fruta possui vitaminas A, C, D, sais minerais, ferro, fósforo, iodo, carboidratos, fibras e cálcio. É benéfica para o funcionamento do intestino, reduz o colesterol, tem influência no sistema nervoso e no reumatismo. Por todos estes, motivos o pêssego deve fazer parte da nossa dieta nesta época do ano, em que está sendo colhido na nossa zona rural da Zona Sul, foi a estrela da Festa do Pêssego da Vila Nova, e, em novembro, está em todos os supermercados e feiras da cidade.

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