Digite o ASSUNTO e nós encontramos para você

Frutas, Verduras e Legumes do mês - Edição 241

Dê preferência a frutas, verduras e legumes da estação, 
pois estarão mais saudáveis e com melhor preço.
  
Frutas da época:
Abacate, pêssego, ameixa, jabuticaba, melão, melancia, laranja, banana, mamão...

Qualquer fruta deve ser comprada apenas em quantidade necessária para o consumo de poucos dias, pois o seu estado de maturidade mantém-se com dificuldade na temperatura ambiente.

O abacaxi está maduro?
Para saber se a fruta está no ponto, deve-se retirar uma das folhas da coroa. Se sair facilmente, é sinal de que a fruta está madura.

Legumes da época:
Abobrinha, berinjela, beterraba, cenoura, pepino, pimentão, tomate, rabanete.

Verduras da época:
Almeirão, brócolis, espinafre, couve-flor.

Como conservar o espinafre:
Escolha o maço com folhas verdes e cor uniforme e viva, sem partes murchas. Folhas amareladas e talos escurecidos indicam que ele está velho. O espinafre tem baixa durabilidade: guardado na gaveta da geladeira em saco plástico, pode manter-se bem por até três dias. Pode-se também congelar, durando 30 dias (lave e seque bem as folhas e embale em saco plástico, retirando todo o ar antes de colocá-lo no freezer).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

-Sua opinião e participação é importante para nós!